BARBECUE CHARBON FERME

Maîtrisez la cuisson à la perfection avec nos barbecues à charbon fermés.  Popularisés par Weber et ses barbecues boule, les barbecues à charbon dotés d'un couvercle offrent deux énormes avantages : les innombrables possibilités de la cuisson basse et lente et la réduction importante des fumées. Amateurs de barbecue, vous serez séduits par nos barbecues fermés : kamados, barbecue à pellets, fumoirs à charbon...

Le guide complet pour choisir votre barbecue à charbon fermé

Qu'est-ce qu'un barbecue à charbon fermé ?

Contrairement au classique barbecue ouvert, ce dernier dispose d'un couvercle amovible. Il dispose également d'une entrée d'air réglable située en dessous de la cuve et dont le rôle est de réguler le débit d'air entrant et sortant. L'ancêtre le plus lointain du barbecue fermé est probablement le mushi kamado, un pot rond en terre cuite avec un couvercle qui servait de four il y a 3000 ans.

Quels sont les avantages du BBQ à charbon de bois avec couvercle ?

  • Contrôle précis de la température : la cuisson fermée permet aussi bien une cuisson lente à basse température pour attendrir les viandes et développer les arômes, qu'une cuisson à haute température pour saisir et créer une belle croûte, tout en garantissant une stabilité thermique grâce au couvercle qui maintient une chaleur constante.  
  • Grande polyvalence culinaire : quasiment tout est possible avec la cuisson fermée. Le fumage grâce l'ajout de bois aromatique, la cuisson de pizza comme dans un vrai four, la cuisson indirecte. Sans oublier les grillades classiques.
  • Qualité de cuisson : la cuisson à l'étouffée permet de conserver l'humidité des aliments et de les rendre plus tendres
  • Meilleure protection : le couvercle réduit les risques de projection de graisse et de flammes et protège les aliments du vent et des intempéries.

Grand barbecue, BBQ boule, kamado : quel barbecue fermé choisir ?

  • Le barbecue rond ou boule : c'est le plus compact ! En plus de l'incontournable barbecue charbon Weber, vous aurez l'embarras du choix avec notre sélection de BBQ Napoleon et Martinsen.
  • Le barbecue grand format rectangulaire : plusieurs marques proposent des modèles offrant une plus grande surface de cuisson de forme rectangulaire. Ces modèles sont souvent haut de gamme et très polyvalents.
  • Les fumoirs texan à charbon : les bullets et offset smokers sont des barbecues fermés de compétition très prisés ! Fumage, grill, ils offrent de nombreux modes de cuisson en plus d'un flux d'air réglable avec la plus grande précision.
  • Le barbecue kamado japonais :  barbecue en céramique en forme d'œuf, il offre un contrôle précis de la température et une grande polyvalence culinaire, permettant de griller, fumer, rôtir et même cuire du pain.

Quel est le meilleur barbecue à charbon fermé pour les débutants ?

  • Le barbecue Weber charbon Original Kettle 47CM : c'est un classique indémodable. Il est facile à utiliser, robuste et offre un bon rapport qualité-prix. Sa taille compacte le rend idéal pour les petits espaces et les familles.
  • Le barbecue Napoleon KETTLE PRO 57 cm : très simple d'utilisation, c'est un BBQ fermé polyvalent, robuste, idéal pour les amateurs de grillades à la recherche d'un contrôle précis de la température.
  • Le barbecue Char-Broil Charcoal Medium : c'est un barbecue à charbon de bois rectangulaire offrant une grande surface de cuisson et un design robuste, idéal pour les repas en famille ou entre amis, alliant praticité et esthétique.

Avis de nos clients

Nos engagements

PAIEMENT SÉCURISÉ

LIVRAISON

CLICK & COLLECT

SAV

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible.