COUTEAU CHEF EMINCEUR ALVEOLE 20 CM - HAIKU
Le couteau du Chef, l'éminceur multi-usages le plus utilisé en cuisine.
Haiku, le couteau au symbole du faucon. C'est l'entrée en matière la plus intéressante pour le couteau japonais. Il reprend tous les codes de l'authentique couteau japonais :
- Manche en bois démontable en cas de besoin de remplacement
- Acier de qualité supportant une utilisation intensive
- Un aiguisage de départ performant, en V selon un angle réduit
- Une légèreté et une balance incroyables
Sa fabrication répond à des critères très stricts, descendant directement de la très longue expérience des japonais en matière d’outils tranchants. La forge tout comme le système de montage par clavette, éprouvés depuis des centaines d’années, donnent toujours satisfaction.
Le couteau du Chef est le grand classique de toutes les cuisines professionnelles. Servant dans 90% des tâches courantes en cuisine, c’est le premier couteau de cuisine à posséder… A moins de lui préférer un santoku version alvéolée diminuant l’adhérence des aliments sur la lame.
– Acier : molybdène vanadium, dureté HRC 58 +/- 1
– Manche : cimenté, bois de honoki traité (imputrescible, compatible restauration)
– Aiguisage : Ambidextre en V, angle 15° par côté
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