Star des terrasses et des jardins, le barbecue permet de déguster de la viande, du poisson et des légumes grillés très facilement. Nul besoin d'avoir obtenu une étoile au guide Michelin pour se faire plaisir ! Et contrairement aux idées reçues, le barbecue permet même de faire preuve d'originalité. Vous cherchez des recettes originales et savoureuses pour cuisiner sur votre barbecue gaz, votre barbecue électrique ou votre barbecue charbon ? Vous avez frappé à la bonne porte ! Cuisine & Barbecue Concept, le spécialiste en ligne du barbecue, de la plancha, du brasero et des cuisines d'extérieur sublime les saveurs de l'été !
Les crevettes grillées au barbecue à la sauce cajun !
Pour commencer, préparez la marinade. Pour cela, mélangez un peu de beurre fondu, du paprika fumé, une bonne dose de poudre d'ail, de l'oignon en poudre, de l'origan, du poivre de Cayenne et un peu de sel. Laissez reposer les crevettes pendant 30 minutes avant de les planter sur des brochettes. Posez ensuite les crevettes sur votre barbecue bien chaud. 3 ou 4 minutes de chaque côté suffisent !
Le poulet à la péruvienne au barbecue
Pour voyager sans bouger de chez vous, grâce à votre barbecue, préparez une sauce verte. Pour cela, mélangez des piments jalapeños, de la coriandre, des oignons verts, de l'ail, un peu de mayonnaise, du yaourt grec, un peu de jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Broyez le tout avec un mixeur jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Quand votre barbecue est bien chaud, disposez vos morceaux de poulet. Une fois que la viande est bien grillée, il ne vous reste plus qu'à vous mettre à table ! Cette recette est tout aussi facile à réaliser avec un barbecue gaz, qu'un barbecue charbon ou un barbecue électrique.
Les ribbs à l'américaine au barbecue
Incontournables des barbecues aux États-Unis, les ribs (ou travers de porc chez nous), sont très faciles à cuisiner. Si la cuisson lente est particulièrement indiquée pour les ribs, vous pouvez aussi très simplement les enduire d'une bonne marinade ou de sauce barbecue et les faire griller. Rien de plus facile !
Le maïs grillé au barbecue en épi à l'avocat et à l'aneth
Le maïs dévoile toutes ses saveurs au barbecue ! Pour le sublimer, procurez-vous des épis entiers et disposez-les directement sur la grille de votre barbecue en prenant soin de les enduire d'un peu d'huile d'olive. Retournez les épis toutes les 2 ou 3 minutes et le tour est joué !
Le speklap au barbecue
Cette spécialité au barbecue nous vient directement des Pays-Bas. Pour la préparer, rien de plus simple. Il suffit de faire mariner des tranches de bacon dans une préparation à base de curry en poudre, d'ail, de paprika, de sel, de poivre et de sauce soja. Il est conseillé de faire mariner le bacon pendant toute une nuit pour vraiment profiter des saveurs.
Le flintastek au barbecue
Parfait pour cuisiner sur un barbecue gaz, un barbecue électrique ou un barbecue au charbon, le flintastek est une spécialité suédoise. Il s'agit de tranches de jambon bien épaisses marinées dans de l'huile d'olive, du vinaigre, du romarin et de la sauge. Sans oublier un peu de citron et de l'ail. Avec une salade de pommes de terre, c'est délicieux !
Le saumon grillilohi au barbecue
Direction la Finlande, avec ce fabuleux saumon au barbecue ! Faites simplement mariner le poisson dans du poivre, du citron et éventuellement un peu de basilic. Enroulez-le dans du papier aluminium et posez-le sur la grille de votre barbecue !
Le halloumi au barbecue
Le halloumi est un pavé de fromage au lait de chèvre et de brebis. Pour le cuisiner au barbecue, il suffit de le poser sur la grille et de l'arroser avec un peu d'huile d'olive. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques suivant votre goût.
Les poivrons grillés au barbecue
Légume de l'été par excellence, le poivron se prête parfaitement à une cuisson au barbecue. Pour cela, coupez les poivrons et retirez les pépins et les parties blanches. Tallez-les en gros cubes et faites-les mariner dans une préparation à base de thym, d'ail, de feuilles de laurier et d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel et de poivre et disposez les morceaux de poivron sur la grille du barbecue bien chaud. 10 minutes suffisent !
La polenta grillée au barbecue
On termine avec une recette surprenante à base de polenta ! Pour commencer, découpez des tomates en cubes et mélangez-les avec de l'huile d'olive, du basilic, un peu de sel et de poivre. Disposez les galettes de polenta sur la grille du barbecue. Inutile de faire griller trop longtemps. Une fois que la polenta est bien dorée, disposez une cuillère de tomate au basilic sur le dessus et dégustez !
Cuisine et Barbecue Concept accompagne vos moments de convivialité et de gourmandise et vous propose une large sélection de barbecues gaz, barbecues charbon, barbecues électriques, planchas, et autres braseros.
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