Quoi de plus agréable que de profiter d'un bon barbecue en famille ou avec ses amis quand le temps est au beau fixe ? Le barbecue peut d'ailleurs s'inviter à la fête en toutes saisons et encourager les instants de convivialité. Mais que choisir entre le barbecue gaz, le barbecue charbon et le barbecue électrique ?
Si ces trois modèles possèdent tous leurs propres caractéristiques et offrent des avantages certains, il est bon de connaître toutes leurs spécificités pour faire le choix le plus avisé possible. Cuisine & Barbecue Concept, le spécialiste du barbecue, vous propose une large gamme de barbecues en fonction de votre budget, de vos goûts et de vos besoins.
Barbecue charbon : le bon goût de l'authenticité
Traditionnel par définition, le barbecue au charbon se décline au fil de nombreux modèles et offre parfois des fonctionnalités étonnantes. Idéal pour déguster des aliments fumés, ce barbecue est un incontournable de l'été. Apprécié des amateurs qui recherchent le goût des grillades au feu de bois, le barbecue charbon offre plusieurs avantages. Il se montre tout d’abord très accessible et donne aux aliments, qu'il s'agisse de viande, de poisson ou de légumes, un goût unique. Chaleureux, convivial et traditionnel, il est aussi facile d'entretien.
Disponible en plusieurs formes, circulaire ou rectangulaire par exemple, le barbecue au charbon peut être équipé d'une desserte et de roulettes pour se déplacer plus facilement en fonction des circonstances et des besoins. Certains modèles de barbecues au charbon sont également dotés d'un couvercle pour un meilleur contrôle de la cuisson. À titre d'exemple, le très tendance Kamado peut être utilisé comme un barbecue traditionnel, mais aussi comme un fumoir, un four à pizza ou encore comme une rôtissoire.
Barbecue électrique : pratique et abordable
Plébiscité par les amateurs de barbecue qui désirent s’équiper d'un appareil facile d'utilisation et d'entretien, le barbecue électrique a lui aussi su évoluer. Pour l’utiliser, il suffit de le brancher à une prise électrique. L'un de ses principaux avantages est de monter en température très rapidement. La cuisson se contrôle également très simplement grâce aux boutons de réglages. Inutile d'être un expert en allumage de feu pour utiliser un barbecue électrique.
Idéal pour improviser des grillades, il peut de plus prendre place à l’intérieur, si tant est qu'une ouverture sur l'extérieur soit emménagée pour permettre l'évacuation des fumées. Même si dans le cas présent, les émanations sont très limitées. Disponible en plusieurs modèles, sur pied ou portable, le barbecue électrique se nettoie de plus très facilement, sans effort.
Barbecue gaz : pour des grillades succulentes
Cuisine & Barbecue Concept vous propose de nombreux modèles de barbecues au gaz. Parmi ces derniers, nous pouvons citer le barbecue en acier, le barbecue en inox ou encore le barbecue en fonte. Également disponible en plusieurs tailles, avec dessertes et rangements pour les accessoires, le barbecue au gaz propose une utilisation très simple. Généralement, il fonctionne avec des bouteilles de propane ou de butane mais peut aussi se raccorder à une arrivée de gaz naturel. La température du barbecue gaz monte rapidement et s'avère très stable. Il est donc idéal pour contrôler la cuisson des aliments, qu'il s’agisse d'une pièce de viande, d'un beau poisson entier ou de légumes.
Au sein d'une cuisine d’extérieur ou en format nomade, le barbecue gaz répond à toutes les exigences et s'avère également très accessible. En effet, la gamme de prix est ici très large en fonction de la taille du barbecue et de ses fonctionnalités.
Vous hésitez encore entre un barbecue gaz, un barbecue charbon et un barbecue électrique ? N'hésitez pas à consulter tous les modèles sur le site de Cuisine & Barbecue Concept et trouvez le barbecue de vos rêves !
Commentaires (0)