Très tendance ces dernières années, le brasero est pourtant utilisé depuis des siècles. Atout indéniable dans un jardin ou sur une terrasse, accessoire convivial par excellence, il sait s'adapter à tous les styles de décoration mais aussi à toutes les bourses. Le brasero offre donc son lot d'avantages et sait régaler les amateurs de cuisine outdoor et de grillades, tout en réchauffant l'atmosphère lors des longues soirées d'été.
Le brasero est convivial
C'est même l'un de ses principaux avantages tant le brasero semble cristalliser à lui seul l'esprit de convivialité si appréciable propre à l'été. Il suffit de l'allumer pour qu'il devienne le centre de l'attention. Tout particulièrement quand les températures descendent, alors que le soleil termine sa course vers la ligne d'horizon.
Le brasero est rapide et facile à allumer
Aucun savoir-faire particulier n'est nécessaire pour allumer un brasero barbecue. Il suffit de disposer le bois dans le foyer et de l'allumer, à l'aide de papier journal ou d'allume-feu. Le brasero chauffe très rapidement la plaque de cuisson et permet de cuisiner de délicieuses grillades en un tour de main. Son installation est également très simple mais nécessite l’aide de plusieurs personnes (à cause de son poids).
Le brasero permet de cuisiner sainement et préserve la saveur des aliments
Les amateurs de viande ou de poisson recommandent souvent le brasero en raison de sa capacité à véritablement préserver tous les arômes. Les bons légumes du jardin sont également sublimés sur la plaque de cuisson. Facile à allumer, rapidement chaud, le brasero est, comme la plancha, un mode de cuisson très sain en raison de sa capacité à évacuer les graisses. Ici, seule la chaleur pure cuit les aliments et la température est tout à fait homogène. S’improviser chef d'un soir est donc d'autant plus simple et agréable. Le brasero autorise bien entendu la cuisson de tous les aliments.
Le brasero cuit rapidement les aliments
Bon et rapide ? C'est l'un des avantages très appréciables du brasero. Imaginez que vous recevez vos amis. Vous pouvez profiter d'eux, prendre l'apéritif et commencer la cuisson de vos aliments sur le moment. Il est ainsi envisageable d'allumer le brasero et de vous mettre aux fourneaux quand vous le désirez, sans trop de préparation, en vous assurant que la cuisson ne prendra pas plus de temps que nécessaire et sera en plus optimale !
Le brasero dégage moins de fumée
Étant donné que sur un brasero barbecue, les flammes ne sont pas au contact direct des aliments, comme sur une plancha traditionnelle, les émanations de fumée sont moindres. Il est aussi plus facile de garder le contrôle de la cuisson.
Le brasero autorise une infinité de recettes
Savourez de délicieux légumes grillés sur votre brasero barbecue . Pour cela, coupez en morceaux des courgettes, des aubergines, des tomates et des poivrons et laissez opérer la magie du brasero. Un peu de sel, de l'huile d'olive et du thym et le tour est joué ! Vous pouvez accompagner les légumes d'une belle pièce de bœuf ou d'un morceau de poisson bien juteux. Sur un brasero, tout est possible ! La seule limite est celle de votre imagination !
Le brasero est un excellent atout décoration !
Outre ses qualités évidentes concernant la préparation de bons petits plats et son côté résolument festif et convivial, le brasero est aussi un superbe objet de décoration. Capable de souligner une décoration ethnique, dépaysante, moderne ou plus traditionnelle, il peut prendre place dans un jardin et incarner un art de vivre qui encourage la relaxation et le lâcher-prise. Aussi beau que pratique, accessible et surprenant, le brasero sans aucun doute la star des jardins !
Cuisine & Barbecue Concept vous propose les meilleurs modèles de brasero, de barbecues et de plancha.
Commentaires (0)