Ingrédients pour 8 petits pains:
- 300g de farine avec levure intégrée
- 300g de yaourt à la grecque (soit 2 pots)
- Huile d'olive
- Sel/poivre
Garniture au choix:
- Graines
- Fromage à tartiner
- Herbes de Provence
Préparation:
Dans un saladier, versez les 300g de farine, vos 2 pots de yaourt et un filet d'huile d'olive. Mélangez ensuite la préparation avec vos mains préalablement lavées jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et ferme.
Faites 8 petites boules et aplatissez-les sur un plan de travail bien fariné.
Pour faire des petits pains au fromage, étalez votre fromage à tartiner sur la surface de votre pâte puis refermez-la en 2. Reformez ensuite une petit pain plat et rond sans laisser le fromage s'échapper.
La garniture est au choix, vous pouvez ajouter des graines ou des herbes de Provence par exemple (bien les enfoncer dans la pâte sinon ils risquent de se décrocher lors de la cuisson). Vous pouvez également concasser des noix ou noisettes pour plus de gourmandises.
Cuisson:
Faites chauffer votre plancha puis déposez-y délicatement vos petits pains sans ajout de matière grasse. Retournez-les régulièrement afin d'obtenir une cuisson bien homogène.
Dégustation:
Ces petits pains sont idéals pour l'apéritif, vous pourrez les accompagner de tzatzíki par exemple ou tout simplement les déguster lors du repas.
Bonne dégustation !
Commentaires (0)