Idée recette de Ribs de porc au barbecue

Ingrédients:

  • 1kg de ribs de porc
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'épices barbecue
  • 2 branches de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce ou mi-forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • Du sel/poivre

Préparation de la marinade:

Dans un saladier, ajoutez le ketchup, le concentré de tomate, les épices, le miel, la moutarde, le vinaigre et le sel/poivre. Ecrasé votre gousse d'ail et ajoutez-la à la préparation. Concassez ensuite le thym afin d'en libérer ses arômes.

Préparation des travers de porc:

Retirez l'éventuel excédent de gras sur vos ribs de porc et retirez la fine pellicule qui se situe sur la côté ou l'on aperçoit les os à l'aide d'un couteau.

Versez votre marinade dans un sac congélation puis plongez-y votre viande. Malaxez bien la viande afin qu'elle s'imprègne bien des arômes. Laissez reposer pendant environ 2 heures. Sortez ensuite votre viande 1 heure avant sa cuisson afin qu'elle se remette à température ambiante.

La cuisson:

Lorsque vos braises sont bien rouges, placez la grille de cuisson au niveau le plus haut afin que la viande ne soit pas en contact direct avec les braises. Si vous possédez un barbecue avec cuisson indirecte c'est encore mieux ! Couvrez la viande avec une cloche de cuisson si vous en avez une. La durée de cuisson peut varier selon la taille de vos ribs et votre type de barbecue... On compte environ 30 minutes afin d'avoir des ribs tendres et bien juteux mais à vous de réajuster si besoin.

Bon appétit !

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