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COUTEAU SANTOKU ALVEOLE 17 CM HAIKU
Le santoku est le couteau de base de la panoplie du cuisinier, c’est la lame la plus polyvalente qui existe : émincer, trancher, découper, ciseler, légume ou viande, un véritable all-in-one. Ce modèle possède des alvéoles sur la lame qui limitent l'adhérence des aliments.
Haiku, le couteau au symbole du faucon. C'est l'entrée en matière la plus intéressante pour le couteau japonais. Il reprend tous les codes de l'authentique couteau japonais :
- Manche en bois démontable en cas de besoin de remplacement
- Acier de qualité supportant une utilisation intensive
- Un aiguisage de départ performant, en V selon un angle réduit
- Une légèreté et une balance incroyables
Sa fabrication répond à des critères très stricts, descendant directement de la très longue expérience des japonais en matière d’outils tranchants. La forge tout comme le système de montage par clavette, éprouvés depuis des centaines d’années, donnent toujours satisfaction.
Servant dans 90% des tâches courantes en cuisine, c’est le premier couteau de cuisine à posséder. Il permet de travailler la viande avec aisance et les légumes mieux que le couteau Chef car il génère moins d’ondes de vibration. Version alvéolée diminuant l’adhérence des aliments sur la lame.
– Acier : molybdène vanadium, dureté HRC 58 +/- 1
– Manche : cimenté, bois de honoki traité (imputrescible, compatible restauration)
– Aiguisage : Ambidextre en V, angles de 30° cumulé
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