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COUTEAU SANTOKU MARTELE ALVEOLE 17,8CM TYPE 301HM - DESIGN BY F.A. PORSCHE
Le santoku est le couteau de base de la panoplie du cuisinier, c’est la lame la plus polyvalente et la plus productive.
Servant dans 90% des tâches courantes en cuisine, c’est le plus utilisé. Il permet de travailler la viande et les légumes avec aisance, près du corps, premières phalanges écartées, en toute sécurité, tout comme le poisson qui de surcroît qui collera moins à cause de martelage de surface. San-to-ku signifie les 3 vertus. C’est l’alternative japonaise au couteau Chef et une meilleure productivité.
– acier : 0.7% de carbone + molybdène vanadium, dureté ~57-58°HRC, martelé
– manche : ergonomique en inox
– aiguisage : ambidextre
Les couteaux martelés CHROMA type 301 HM se distinguent, comme les précédents non martelés, devenus entretemps des repères de qualité dans le monde de la coutellerie, par leur tranchant légendaire et leur ergonomie.
Le manche si particulier repose bien dans la main en épousant la forme intérieure de la paume, ce qui le rend si confortable. Dans la tradition des anciennes pratiques coutelières de martelage de l'acier à la main, CHROMA introduit une nouvelle série avec cette technique manuelle qui outre l'aspect esthétique à l'immense avantage de réduire l'adhérence des mets coupés et d'améliorer ainsi la productivité au travail.
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